lunes, 16 de febrero de 2015

ENORME VICTORIA PARA LOS FERROLANOS

10575431_722385914536618_7043129541124578540_oEl pasado sábado, en el Pabellón del Ensanche de Ferrol, se encontraron el Abeconsa Basketmi y el Orto Tres Cruces de Zamora o lo que es lo mismo, el tercer y cuarto clasificado del grupo norte. Tras la reñida batalla ofrecida en el partido de ida, el Basketmi esperaba con mucho respeto a los zamoranos pero estos se presentaron en Ferrol con sensibles bajas, sobre todo en su juego interior  y rápidamente se hicieron notar, ya que con un parcial de inicio de 15-0 los departamentales provocaron tal brecha en el marcador que se hizo insalvable a lo largo del encuentro. Acabó el primer cuarto con un contundente 23-6 y a partir de ahí empezaron las rotaciones que no hicieron más que seguir aumentando la diferencia. Entre ellas la del jugador portugués Joao Pedro Bartolo que debutaba en el Basketmi Ferrol con una importante victoria ya que aseguraba la tercera plaza del grupo al Abeconsa y la posibilidad de la segunda aunque esta no dependa totalmente del equipo ferrolano.  Al descanso el luminoso reflejaba un 38-15. En la reanudación se vivió el cuarto más ajustado con un 23-19 debido a un Madriles inspirado tanto en el tiro exterior  como desde la línea de los tiros libres  (12 puntos en este cuarto) y a un desajuste defensivo de los locales que permitían una y otra vez que les ganaran la espalda, algo que tuvo que corregir Miguel Loureiro y que consiguió porque el último cuarto fue el mas abultado con un 22-2 de parcial llegando al definitivo 83-36. En definitiva, un encuentro marcado por la falta de juego interior zamorano que permitieron  que Pedro Paz jugara a sus anchas yéndose  del partido como máximo anotador con 35 puntos. Ahora nos toca un parón de un mes antes de recibir al equipo burgalés. Último encuentro de la primera fase. Les mantendremos informados.   Parciales: 23-6  15-9  23-19  22-2 Abeconsa Basketmi: Guti (2), Romero (10), Rañales (13), Capy (2), Paz (35) -cinco inicial- Cantelar (2), Marcos (5), Barroso (-), Bartolo (10), Illobre (4) Orto Tres Cruces: Madriles (19), Pablo (12), Hernando (3), Álvarez (2), Matilla (-) – cinco inicial-  Ricaldi (-). Árbitros: Díez P. y Fernández M.   Sin incidencias