jueves, 28 de febrero de 2013

Partido en Tenerife, alla vamooos¡¡¡

El Abeconsa basketmi se desplaza a Tenerife para dipustar su jornada nº 12, pasando ya el ecuador de la competición a donde acunden de 5º. El Tenerife y Abeconsa este año aún no se habían enfrentado siendo potencialmente candidatos a la victoria los ferrolanos, puesto que el Tenerife ocupa la ultima plaza, pero tras los últimos resultados del Basketmi todo es posible.
El equipo acude con 8 jugadores, aunque dos jugadores están tocados por lesiones en los hombros, en el baloncesto en silla los hombros es la parte del cuerpo que más sufre con el impulso de las sillas y las caídas.

Mañana parte ya hacia Tenerife para que el viaje largo no influya en su rendimiento. El partido el sábado a las 18h (hora insular). Esperemos que puedan volver con victoria.

El Abeconsa basketmi que pierde sus dos partidos

El frio polar que se extía por Cataluña debió influir en los jugadores del Abeconsa, que perdieron los dos partidos de la jornada doble. Sábado contra el Barcelona s. Feliu y el domingo al Mifas de Girona

El primer cuarto fue muy igualado, con pocas ventajas para ambos equipos, aunque el barça empezó a imponer su ritmo, y finalizo primer cuarto por 14-12.
            El segundo cuarto el Unes abrió marcado con un parcial de 8 a 2 pero los ferrolanos cambiaron estrategia luego de un tiempo muerto y fueron remontando hasta llegar al 30-27 en el segundo cuarto.

El tercero fue la despedida del Abeconsa con otro parcial en 7 minutos de 12-2 donde no eran capaces de encestar y no frenaban los ataques rivales. Finalizó el cuarto en 48-35.
            Ultimo cuarto misma tónica vuelta a romper en primeros minutos el encuentro y dos técnicas a Manuel Tesouro acabaron por desestabilizar de todo el encuentro, se llegó asi al final del partido con un tanteo de 64-45, donde los minutos finales se aprovecharon para rotar jugadores.

Mañana del domingo, 11,15h. Partido contra el Girona Mifas Esplais.

Con poco descanso tras viaje a Girona para dormir y preparar el partido el Abeconsa jugó contra el Girona al que en Ferrol había ganado fácil. Comenzaron con un quinteto diferente del habitual lo que descuadro un poco a la defensa ferrolana, aún así el Abeconsa terminó ganando el primer cuarto por 14-12.
En el segundo cuarto el Abeconsa reaccionó un poco y fue tomando tono y mantuvo la diferencia para finalizar el 2º cuarto por 25-27. Tercer cuarto tónica similar aguantando embestidas locales, y consiguiendo ampliar la ventaja a 35-39 al final del cuarto. En el último cuarto se falló más en defensa y en juego de equipo, no se atisbaba el ritmo que en Ferrol habían marcado últimamente jugando descoordinados. Así una serie de canastas del rival con falta, una técnica al entrenador ferrolano y mayor acierto al final del encuentro terminaron por desemperar a los jugadores del Abeconsa, que igual que ganaron la semana pasada de un punto, esta vez perdieron con el mismo resultado 56-55. Destaca reparto anotador de los locales.
 Anotadores del encuentro:

Mifas Esplais:
Bendriss (18), d Mendes (10), Bel (8), Nilbo (4) Lahoz (8), Campsolinas (2), Subiron (4) Martin (2)

Abeconsa Basketmi:
Miguel (9), Capi (6), Tesouro (13), Paz (15), Cantelar (12)

jueves, 21 de febrero de 2013

Abeconsa Basketmi, jornada doble en Cataluña¡¡

Este fin de semana el Abeconsa Basketmi se desplaza a tierras catalanas para disputar una jornada doble. El sábado jugarán de nuevo a las 16.h contra el Barcelona s. Feliu, en el polideportivo Juan C Navarro de San Feliu. Este equipo fue el último que visito Ferrol, al que ganaron por un punto la semana pasada, asi que se espera un partido otra vez muy intenso.
Casi sin descanso el domingo jugarán en Girona ante el Mifas Esplais. Horario temprano también a las 11.15 h. en el pabellón Castelló Empuries.

Para este viaje el abeconsa cuenta con 9 jugadores, añadiendose al viaje Juan Gutierrez que disputó sus primeros minutos de esta temporada el sábado pasado.
El resto del equipo viajan los jugadores de esta temporada más el mister y un auxiliar para el viaje.

Esperemos que aunque sea un viaje cansado y con jornada doble podamos volver con dos victorias en el bolsillo.

lunes, 18 de febrero de 2013

Victoria del Abeconsa ante el Fc Barcelona.

C/ Fernando VI, bloque 2 local 18
15403 FERROL
Tf.: 981-351430/610709151

Data: 18/2/2013

Los ferrolanos lograron vencer al Fc Barcelona S. Feliu por un punto.

Sexto partido de los ferrolanos, que suman una nueva victoria a cuenta del Barcelona, alcanzando las tres victorias y ascendiendo al 4º puesto, igualados con el Ama Alcorcón.

Los departamentales del Abeconsa, realizaron un buen partido, tirando de oficio para llevarse el partido en los minutos finales, partido de infarto en el pabellón del Ensanche, donde la aficción vibró con el juego del equipo. Empezaron mejor los catalanes llevándose el primer cuarto por 10-12, donde apretaban duro las defensas. Luego del segundo cuarto empate en el marcador 24-24. El tercer cuarto fue el mejor de los ferrolanos endosando un 21-18, terminando en la sirena con un triple de Miguel Romero. En el último cuarto para romer también el marcador Pedro Paz también encestó un triple como último tiro del partido para ganar por 55-54, fallando los catalanes en el último minuto donde no consiguieron encestar.
         Ahora toca dos viajes seguidos, con jornada doble. Este finde Barcelona y Girona y luego a Tenerife. Los resultados por cuartos han sido:
10-12, 14-12, 21-18, 10-12 (55-54)

Los anotadores:

ABECONSA BASKETMI: Romero(9), Paz (21), Tesouro (17), Cantelar (8),  55 puntos.

Fc BARCELONA S. FELIU: Gómez, (27), Hernández (14), Perez (2), Romero (2), Carillo (9)  54 puntos.

miércoles, 13 de febrero de 2013

Vuelve la liga a Ferrol¡¡ Abeconsa Basketmi contra Unes.Barcelona

hola amig@s¡¡

Volvemos a la liga luego de 3 semanas de descanso, 2 forzosas por las bajas de los equipos en nuestra División y otra, la última por la Copa del Rey disputada en Bilbao donde volvió a ganar el Fundosa de Madrid.

Este sábado a las 18h. recibimos al FC Barcelona Unes san Feliu, fusión de dos equipos, que están en la liga como nosotros peleando por la zona central, ellos 5º con dos victorias como nosotros pero un partido más jugado, 6 en total. Se espera pues un partido igualado, donde se espera vendrán con todos sus efectivos. La última jornada que ellos disputaron ganaron al Girona.
El Abeconsa enfrenta el partido con todos sus efectivos salvo las bajas sabidas, de JM Teijido por Cesión al Amfiv de Vigo, y de Illobre y Moi Sanchez, por otros compromisos. Se incorporó nuevamente Juan Gutierrez para sustituir o reforzar la baja de Teijido.

Se anima a la aficción a dar el empujón en estas jornadas intermedias donde se decide mucho de por donde se peleará de aqui a un mes. En abril ya termina la liga.